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Die Küche der Roma | I kojnha le Romendar

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Semmelknödel

Zutaten für 4 Personen:
250g trockenes Knödelbrot ca. 0,5 l warme Milch
3-4 Eier
Petersilie
Salz

Zubereitung:

Das Knödelbrot mit der warmen Milch vermischen, Eier dazugeben, die zerkleinerte Petersilie, salzen und danach kneten bis die Masse weich ist, aber nicht zu weich. Danach aus der Masse Knödel formen in kochendes Salzwasser einlegen und je nach Größe der Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Gomboci

So tuke use pekal (4 dschenenge):
250g schutscho gombocengero maro
valami 0,5 l tato thud
3-4 kuki
petreschilo
lon

Afka kerdo lo ol:

O gombocengero maro le tate thudiha khetan te keverinel, o kuki use des, o tikno kerdo petreschilo, lon taj paloda o cilo uschnes dschi lo kovlo ol. Akan o gomboci te forminel taj ande jagalo loniskero paj ande te tschil taj palo baripe le gombocendar valami 15 minuti te cidel te mukel.




© Fotos Julius Horvath



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