Zutaten für 4 Personen:
1 kg Bohnen
1 kg Sauerkraut
1 kg Bauchfleisch
Pfeffer ganz, Salz, Lorbeerblätter
Zubereitung:
- Wasser in einen Topf geben und die Bohnen kochen. Danach das Bauchfleisch in Würfel schneiden.
- Jetzt das geschnittene Bauchfleisch, Sauerkraut und Bohnen in einen Topf geben.
Die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz würzen.
- Mit ca. 1 l Wasser die ganzen Zutaten übergießen und mit dem Kochlöffel immer wieder gut umrühren. Nach ca. 1 Stunde, bis das Bauchfleisch weich ist, mit Brot oder gekochten Kartoffeln servieren.
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So tuke use pekal (4 dschenenge):
1 kg bobo
1 kg armi
1 kg balano paschavrengero mas
cilo papro, lon, lorberiskere patra
Afka kerdo lo ol:
- Paj ande jek piri te del taj o bobo te thal. Paloda o balano paschavrengero mas ande kocki te tschinel.
- Akan o tschindo balano paschavrengero mas, i armi taj o bobo ande jek piri te del. O cilo papro taj o lorberiskere patra use te del taj le loniha te vircinel.
- Valami 1 literi paj pedar o cile koji te tschorel taj la duga rojaha mindig latsche duach te keverinel. Pal valami 1 ora, dschi o balano paschavrengero mas kovlo hi, maroha vaj thade bangorenca te servirinel.
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