Zutaten für 6 Personen:
4 Schweinemägen
2 kg Kartoffeln
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Öl oder Schmalz
Zubereitung:
- Wasser in einen Topf geben, die Schweinemägen und Lorbeerblätter hinein geben und ca. 2,5 - 3 Stunden kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und die weichgekochten Mägen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
- Jetzt die 2 kg Kartoffeln schälen und für das Braten vorbereiten.
- Die geschnittenen Mägen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gut würzen. In ein Backblech Öl oder Schmalz geben, die gewürzten geschnittenen Mägen und Kartoffeln hinein geben und ca. 2 Stunden bei 180º braten.
|
So tuke use pekal:
4 balitschane guschuma
2 kg bangore
lorberengere patra
lon
papro
tscheschnako
elo vaj tschiknipe
Afka kerdo lo ol:
- Paj andi piri te del, o balitschane guschuma taj o lorberengere patra ande te tschil taj valami 2,5 - 3 ori te thal. Paloda andar o paj ari te lel taj o kovle guschuma ande valami 1 ½ cm bulhe falati te tschinel.
- Akan o 2 kg bangore te schuscharel taj le pekipeske te kisetinel.
- O tschinde guschuma le loniha, paproha taj tscheschnokoha latsche te vürcinel. Ando blecho elo vaj tschiknipe ande te del, o vürcime tschinde guschuma taj o bangore ande te tschil taj 2 ori use 180º te pekel.
|