ROMA-SERVICE
ROMA SERVICE RomBus rollt | O RomBus ladel

english | german

ZEITSCHRIFTEN

PROJEKTE


Amari Historija

Mri Historija

RomBus

Gedenktafeln

Die Küche der Roma

Kinderbibel in Roman

UNTERRICHT

LERNBETREUUNG

VEREIN

KONTAKT

DATENSCHUTZ

<<  zurück
Die Küche der Roma | I kojnha le Romendar

» Bilder

Schweinsmagerlsuppe

Zutaten:
3 Schweinemägen
1,5 kg Kartoffeln
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer ganz
Paprika gemahlen
Vegeta
Mehl
Öl
Essig
Brot

Zubereitung:

  1. Wasser in einen Topf geben, die Schweinemägen 2,5 - 3 Stunden kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und die weichgekochten Mägen in Streifen schneiden. Jetzt die 1,5 kg Kartoffeln schälen und zerwürfeln. In einen Topf Wasser geben und die geschnittenen Mägen, Lorbeerblätter, Kartoffeln, den ganzen Pfeffer, Salz und Vegeta dazugeben und ca. 1,5 bis 2 Stunde kochen lassen.
  2. Nun die Einbrenn machen. Dazu 2 El Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Danach 4 El Mehl einrühren und goldgelb werden lassen. Jetzt die Einbrenn vom Ofen nehmen, einen Schuss Essig und den gemahlen Paprika dazugeben und nochmals kurz erhitzen.
  3. Danach die Einbrenn vom Ofen nehmen und in die Suppe einrühren. Die Suppe noch ein Mal aufkochen lassen und mit Brot servieren.

Guschumengeri sumi

So tuke use pekal:
3 balitschane guschuma
1, 5 kg bangore
lorberengere patra
lon
cilo papro
loli paprika
vegeta
jaro
elo
schut
maro

Afka kerdo lo ol:

  1. Paj andi piri te del, o balitschane guschuma 2,5 - 3 ori te thal. Paloda andar o paj ari te lel taj o kovle guschuma ande falati te tschinel. Akan o 1,5 kg bangore te kuschel taj ande kocki te tschinel. Ande jek piri paj ande te del taj o tschinde guschuma, lorberengere patra, bangore, o cilo papro, lon taj vegeta use te del taj valami 1,5 dschi 2 ori te thal te mukel.
  2. Akan o rantaschi te kerel. Use 2 bare roja elo andi schorpojnja te del taj te jagarel. Paloda 4 bare roja jaro ande te keverinel taj te uscharel, dschimeg o rantaschi somnakuno feschto uschtidel. Akan o rantaschi pali petscha te lel, eklik schut taj i loli paprika use te del taj meg jefkar harne te jagarel.
  3. Paloda o rantaschi upral i petscha te lel taj andi sumi ande te keverinel. I sumi meg jefkar upre te thal te mukel taj maroha upro stolo te terdscharel.




E-Mail an: office@roma-service.at